Вкусные хинкали в Санкт-Петербурге
На Кавказе без хинкали не обходится практически ни одно застолье. Мешочки из тугого пресного теста с сочной начинкой и бульоном внутри лепят и наполняют только вручную. Подают в тарелках порционно хвостиком вверх. Рецепт приготовления в семьях нередко передается по наследству.
Как правильно едят хинкали
Знаете ли вы, как едят хинкали в Грузии? Исключительно руками! Столовые приборы не используют даже в гастрономических заведениях. Аккуратно надкусывают край мешочка, выпивают слегка остывший бульон, а затем съедают мясную или сырную начинку. Хвостик оставляют – обычно он остается сыроватым после приготовления.
Хинкали хороши без дополнительного соуса, хотя к ним нередко заказывают сацибели или сметану. В качестве приправы используют черный перец. Этого достаточно, чтобы слегка подчеркнуть, но не перебить насыщенность мясного вкуса. Вином не запивают, традиционный вариант напитка – чача или холодное пиво.
Лучшие хинкали в СПб в ресторанах «Долма»
В качестве начинки для мешочка используют разные виды мяса:
- баранину;
- свинину;
- говядину.
В сети ресторанов «Долма» гостей научат, как правильно есть хинкали с сыром. Бронируйте стол по телефону +7 (812) 315-63-88 или закажите блюда кавказской кухни с доставкой на дом.