Время работы:
с 12:00 до 23:30
без обеда и выходных
+7 (812) 315-63-88 единый номер
Долма
Семейные рестораны
г. Санкт-Петербург

ул. Почтамтская, д. 1
Невский проспект, д. 23
ул. Белинского, д. 6
График работы:
с 12:00 до 23:30
без обеда и выходных
+7 (812) 315-63-88 единый номер

Вкусные хинкали в Санкт-Петербурге

На Кавказе без хинкали не обходится практически ни одно застолье. Мешочки из тугого пресного теста с сочной начинкой и бульоном внутри лепят и наполняют только вручную. Подают в тарелках порционно хвостиком вверх. Рецепт приготовления в семьях нередко передается по наследству.

Как правильно едят хинкали

Знаете ли вы, как едят хинкали в Грузии? Исключительно руками! Столовые приборы не используют даже в гастрономических заведениях. Аккуратно надкусывают край мешочка, выпивают слегка остывший бульон, а затем съедают мясную или сырную начинку. Хвостик оставляют – обычно он остается сыроватым после приготовления.

Хинкали хороши без дополнительного соуса, хотя к ним нередко заказывают сацибели или сметану. В качестве приправы используют черный перец. Этого достаточно, чтобы слегка подчеркнуть, но не перебить насыщенность мясного вкуса. Вином не запивают, традиционный вариант напитка – чача или холодное пиво.

Лучшие хинкали в СПб в ресторанах «Долма»

В качестве начинки для мешочка используют разные виды мяса:

  • баранину;
  • свинину;
  • говядину.

В сети ресторанов «Долма» гостей научат, как правильно есть хинкали с сыром. Бронируйте стол по телефону +7 (812) 315-63-88 или закажите блюда кавказской кухни с доставкой на дом.