Роль салатов в армянской кухне
В кавказской кухне особое внимание уделяется блюдам из овощей. Армянские салаты удивляют необычными сочетаниями, пряными заправками и обилием зелени. Это удачная добавка к шашлыку и люля-кебабам. Какие блюда считаются самыми популярными и соответственно вкусными?
Салаты – полезная и яркая еда армянской кухни
Овощные гарниры подходят и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Первое, что их выделяет – пестрые краски. Темные баклажаны, желтый перец, красные томаты, зеленые огурцы и салатные листья, фиолетовый лук – эти и другие ингредиенты создают удивительно яркую и аппетитную палитру.
Нельзя не сказать и о вкусовых качествах блюда. К овощам готовят головокружительно вкусные заправки из оливкового масла, чеснока, смеси перцев, мяты, кинзы, укропа. Готовое кушанье посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами.
Лучшие рестораны армянской кухни в СПб
Хотите попробовать салаты, приготовленные в аутентичных традициях Кавказа? Приходите в рестораны сети «Долма» в Санкт-Петербурге. Здесь подают удивительные блюда со свежими или запеченными овощами, сыром, мясом. Заказать доставку на дом или забронировать столик на удобную дату можно по телефону +7 (812) 315-63-88.